Makanan Rendah Purin yang Pas Dimakan Untuk Pengidap Asam Urat

Majalah BeritaMakanan Rendah Purin yang Pas Dimakan Untuk Pengidap Asam Urat, Penyakit asam urat bisa mengakibatkan ngilu dan bengkak mendadak pada sendi. Mengakibatkan, saat gempuran penyakit asam urat terjadi, penderitanya tidak dapat jalani rutinitas seperti umumnya. Gempuran bisa terjadi saat kandungan asam urat pada tubuh begitu tinggi, lalu membuat kristal dan menimbun di sendi.

Makanan Rendah Purin yang Pas Dimakan Untuk Pengidap Asam Urat

Harus dipahami jika asam urat ialah zat yang dibuat badan saat mengolah makanan yang memiliki kandungan purin, yakni zat yang terdapat pada makanan hewani atau nabati. Itu penyebabnya, pengidap asam urat perlu konsumsi makanan rendah purin, bila tidak mau penyakitnya kumat.

Makanan Rendah Purin yang Pas Dimakan Untuk Pengidap Asam Urat

Ini Makanan yang Pas Dimakan Pengidap Asam Urat

Supaya kandungan asam urat pada tubuh selalu terlindungi dan gempuran tidak ada, penting untuk pengidap penyakit asam urat untuk membeda-bedakan tipe makanan yang dimakan. Makanan yang pas dimakan pengidap penyakit asam urat ialah yang rendah purin. Makanan dipandang rendah purin bila memiliki kandungan kurang dari 100 miligram purin per 100 g. Di bawah ini makanan rendah purin yang biasanya aman untuk pengidap asam urat:

  • Buah-buahan. Semua buah biasanya bagus untuk asam urat. Buah ceri bahkan juga bisa menolong menahan gempuran dengan turunkan kandungan asam urat dan kurangi infeksi.
  • Sayur-sayuran. Terhitung kentang, kacang polong, jamur, terong, dan sayur berdaun hijau tua.
  • Beberapa bijian utuh. Terhitung oat, beras merah, dan barley.
  • Produk susu. Semua produk susu aman, tapi produk susu rendah lemak lebih direferensikan.
  • Telur.
  • Minyak nabati. Terhitung minyak kanola, kelapa, zaitun, dan minyak rami.
  • Ikan. Beberapa macam ikan, seperti salmon, lele, dan tuna aman untuk dimakan pengidap asam urat.

Disamping itu, ada banyak makanan yang memiliki kandungan purin dengan jumlah sedang, hingga bisa dimakan dengan jumlah terbatas. Makanan yang dipandang memiliki kandungan purin dengan jumlah sedang ialah yang memiliki kandungan 100-200 miligram purin per 100 g. Di bawah ini salah satunya:

Daging, seperti terhitung ayam, sapi, babi, dan domba.

Tipe ikan tertentu, seperti sarden dan teri biasanya memiliki kandungan purin dalam kandungan yang lebih rendah dibanding umumnya ikan yang lain. Makanan Apa yang Harus Dijauhi? Bila rawan pada gempuran asam urat tiba-tiba, penting untuk menghindar penyebab intinya, yakni makanan tinggi purin. Makanan diangap tinggi purin bila memiliki kandungan lebih dari 200 miligram purin per 100 g. Makanan tinggi gula atau fruktosa seharusnya dijauhi atau minimal terbatasi. Di bawah ini beberapa makanan tinggi purin dan makanan tinggi fruktosa yang perlu dijauhi:

  • Semua daging organ, terhitung hati, ginjal, dan otak.
  • Daging burung, seperti ayam pegar, sapi muda, dan daging rusa.
  • Ikan haring, trout, mackerel, sarden, teri, haddock dan banyak.
  • Makanan laut yang lain, seperti kerang, kepiting, udang, dan telur.
  • Minuman manis, khususnya juice buah dan soda.
  • Gula tambahan, seperti sirup jagung fruktosa tinggi.

Itu sedikit keterangan berkenaan makanan yang bisa dan jangan dimakan oleh pengidap penyakit asam urat. Yakinkan kamu menyimak opsi tipe makanan yang dimakan setiap hari supaya gempuran asam urat tidak kumat.

Share this

Related Posts

Previous
Next Post »